Vin Chaud-et joyeuses fêtes!-

Il est temps de vous souhaiter à tous de joyeuses fêtes!

Cette année, pas de recettes d’agapes car pas de réveillon »officiel » pour nous, nous ne sommes que tous les 5 et comme aucun n’aime la même

chose que son voisin, le seul plat qui face l’unanimité c’est la raclette, donc ce soir…

Mais je voulais quand même partager avec vous une recette spécifique de cette période, testée pour l’association des parents d’élevés(dont je fais partie maintenant-en plus de la préparation du rallye des gazelles, du boulot, des enfants-, vous comprenez pourquoi j’ai moins de temps pour cuisiner et surtout poster les recettes?-oui je sais ce ne sont que des excuses!-)

pour 6 personnes:

-1l de vin(pas trop tanique)

-1 orange plus ses zestes

-1/2 citron plus ses zestes

-1 clou de girofle

-1 pincée de gingembre

-1 bâton de cannelle

-100g de sucres

-qqls graines de vanille

-20 cl d’eau

mettre le tout à feu doux 20 minutes.

Vin chaud

Et c’est prêt.

Parfait avec un pain d’épices breton!(recette ici)

Vin chaud/pain d'épices Breton

Je vous souhaite de très belles fêtes, pleines d’amour et de partage.

Print Friendly

Laisser un commentaire

*

Archives