Chandeleur

Crêpes à la farine de châtaigne

Aujourd’hui c’est la chandeleur, soit exactement 40 jours après Noël.

Donc si je résume, vous avez à peine éliminé les kilos des fêtes de fin d’année que vous pouvez enchainer sur les crêpes, gaufres…

Trêve de plaisanteries, cette année j’ai voulu tester une recette différente des crêpes traditionnelles, et puis ici, dans le Finistère, les crêpes…oui c’est comme les pâtes en Italie!

En plus, on m’a donné de la farine de châtaigne « made in Ardèche » il y a peu donc…renseignements pris auprès d’une ardéchoise, et hop aux fourneaux.

-200g de farine de châtaigne

-100g de farine d’épeautre

-100g de farine de blé

-4 œufs

-50cl de lait

-de la vanille, du rhum

-1 c à s d’huile

-sel

Mélanger les farines. Faire un puits puis y casser les œufs 1 à 1 .

Ajouter l’huile, le sel et le lait progressivement jusqu’à ce que la pâte coulant en faisant « un ruban ».
Laisser reposer la pâte au moins 1 h et ajouter un peu d’eau si elle semble trop épaisse(pour moi pas mal, c’était très épais!).
Cuire dans une crêpière huilée.

Je ne peux pas dire qu’elles ont remportées un franc succès auprès des enfants..chaudes ils en ont mangés 3 (et n’ont pas diner!). Moi même j’ai trouvé le goût de la châtaigne bien prononcée.

Mais ce matin froides, je les ai trouvées meilleures…

Je pense qu’il faut ajuster les farines en fonction des goûts de chacun..dites moi en commentaire si vous avez déjà testé!

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