Cuisine bretonne

Recette de Carbonade Bretonne

La recette de Carbonade Bretonne est un repas très copieux idéal en jour de fête comme en jour ordinaire pour stopper la faim. De plus, elle est facile et rapide à préparer. En fonction du nombre de personnes, réglez la quantité d’ingrédients nécessaires. Pour 6 personnes, essayez cette recette de Carbonade Bretonne.

Recette Gigot de pré-salé à la bretonne

En jour ordinaire comme en période de fêtes, ce menu de gigot de pré-salé, un délice de la cuisine bretonne, sera toujours un repas de choix pour le déjeuner ou pour le dîner. Préparé à la bretonne, cette recette est un plaisir à faire goûter à la famille ou aux convives. Pour bien la cuisiner, […]

Recette de la Cotriade Bretonne

Une bonne soupe au dîner est une meilleure façon de se réchauffer pendant l’hiver. Il n’y a pas de mauvaise raison à ne pas choisir une soupe aux poissons. Pour votre repas en famille, réservez une petite surprise à vos êtres chers en préparant cette recette de la cotriade bretonne.

Recette du Kig Ha Farz

La recette du Kig ha Farz est constitué généralement de plusieurs viandes et légumes. Autrefois, le Kig ha Farz était considéré comme un plat pour les pauvres. En effet, il avait comme caractéristique de mijoter durant plusieurs heures pendant que tout le monde était dans les champs en train de travailler. Voici la recette de […]

Le ragoût bigouden aux choux et lard

Quand tout le monde est à la maison ou lors d’une réunion de famille, on se demande toujours quoi manger. Il n’y a pas de mal à revenir dans les bons plats traditionnels idéals pour les grandes tablées. Un de ces plats, le ragoût bigouden aux choux et lard est la bonne idée.