Le Morbihan est un département français qui se situe dans la région de Bretagne. Vous pouvez visiter le Morbihan en vacances avec les plus belles attractions et les meilleures activités au choix ! Belle-île-en-mer, Carnac, le Golfe du Morbihan, la Trinité-sur-mer, Pontivy, Lorient, la Presqu’île de Rhuys, Brocéliande, Vannes ou Le Faouët : voyagez dès […]
Cuisine bretonne
Vente en ligne d’ustensiles de cuisson pour vos plats bretons
La cuisine bretonne propose des petits plats savoureux, célèbres dans tout le pays – et même bien au-delà de nos frontières ! En effet, les plus grands comme les touts-petits raffolent des délicieuses galettes et crêpes, mais aussi des pâtisseries fondantes de cette belle contrée, de ses spécialités à base de poissons et de fruits […]
Comment entretenir ses couteaux pour qu’ils ne perdent pas de leur tranchant ?
L’entretien des couteaux de cuisine est nécessaire pour qu’ils puissent toujours couper mieux. Quels soins leur apporter pour qu’ils conservent le plus longtemps possible leur tranchant ? Découvrez-le à la suite de cet article.
Recette de Carbonade Bretonne
La recette de Carbonade Bretonne est un repas très copieux idéal en jour de fête comme en jour ordinaire pour stopper la faim. De plus, elle est facile et rapide à préparer. En fonction du nombre de personnes, réglez la quantité d’ingrédients nécessaires. Pour 6 personnes, essayez cette recette de Carbonade Bretonne.
Recette Gigot de pré-salé à la bretonne
En jour ordinaire comme en période de fêtes, ce menu de gigot de pré-salé, un délice de la cuisine bretonne, sera toujours un repas de choix pour le déjeuner ou pour le dîner. Préparé à la bretonne, cette recette est un plaisir à faire goûter à la famille ou aux convives. Pour bien la cuisiner, […]
Recette de la Cotriade Bretonne
Une bonne soupe au dîner est une meilleure façon de se réchauffer pendant l’hiver. Il n’y a pas de mauvaise raison à ne pas choisir une soupe aux poissons. Pour votre repas en famille, réservez une petite surprise à vos êtres chers en préparant cette recette de la cotriade bretonne.